材料(1人前)
米 | 150g |
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水 | 180cc |
ごぼう | 70g |
特級厨師 味力海鮮だれ 貝汁 | 小さじ1 |
鶏ひき肉 | 50g |
卵白 | 10g |
片栗粉 | 10g |
塩・酒 | 適宜 |
長ねぎ | 20g |
特級厨師 黄金鶏油S | 10g |
卵 | 2個 |
シェフサービス デミグラスソースT | 70g |
ウスターソース | 15g |
チキンコラーゲンスープ 500g または チキンコラーゲンスープ 100g | 4g |
サラダ(付け合せ) | 適宜 |
![]() 作り方 ![]() |
1、1cm角に切ったごぼうを炒め、味力海鮮だれ 貝汁で味をつける。 |
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2、といだお米、水、1を炊飯器に入れ炊飯する。 | |
3、鶏ひき肉、卵白、塩、酒、みじん切りにした長ねぎ、片栗粉、黄金鶏油Sを加え、よくこねる。 | |
4、ハンバーグ型に成型してフライパンで焼く。 | |
5、ソースパンにデミグラスソースT、ウスターソースを入れて、温める。 | |
6、お皿にサラダ・ご飯を適量盛りつけ、上にハンバーグ、目玉焼きを作ってのせる。 | |
7、上からデミグラスソースをかけ、スポイトに入れたチキンコラーゲンスープをつくねに刺す。※コラーゲンスープを注入してお召し上がりください。 |