材料(1人前)
米 | 70g |
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オリーブオイル | 小さじ1 |
ベーコン | 10g |
白まいたけ | 15g |
はまぐり | 1個 |
あさり | 4個 |
白ワイン | 25cc |
特級厨師 味力海鮮だれ 貝汁 | 10g |
または | 10g |
水 | 180cc |
せり | 適宜 |
![]() 作り方 ![]() | 1、米を洗わずに2時間浸水し、水気を切っておく。 |
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2、深めの鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと白まいたけを炒める。 | |
3、2にはまぐり・あさり・白ワインを入れ、フタをして貝が開くまで加熱し、一度とり出す。 | |
4、水・貝汁・コラーゲンスープを加えて沸騰させ、1を加えて煮る。(お好みの硬さになるまで 目安7~10分) | |
5、貝を鍋に戻し、せりとオリーブオイルをあしらって完成。 | |