
材料(1人前)
| 米 | 70g |
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ベーコン | 10g |
| 白まいたけ | 15g |
| はまぐり | 1個 |
| あさり | 4個 |
| 白ワイン | 25cc |
| 特級厨師 味力海鮮だれ 貝汁 | 10g |
または | 10g |
| 水 | 180cc |
| せり | 適宜 |
作り方 | 1、米を洗わずに2時間浸水し、水気を切っておく。 |
|---|---|
| 2、深めの鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと白まいたけを炒める。 | |
| 3、2にはまぐり・あさり・白ワインを入れ、フタをして貝が開くまで加熱し、一度とり出す。 | |
| 4、水・貝汁・コラーゲンスープを加えて沸騰させ、1を加えて煮る。(お好みの硬さになるまで 目安7~10分) | |
| 5、貝を鍋に戻し、せりとオリーブオイルをあしらって完成。 | |