レシピ集

はまぐりとあさりのカルドソ

材料(1人前)

70g
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 10g
白まいたけ 15g
はまぐり 1個
あさり 4個
白ワイン 25cc
特級厨師 味力海鮮だれ 貝汁 10g
または
10g
180cc
せり 適宜
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作り方

スプーンアイコン
1、米を洗わずに2時間浸水し、水気を切っておく。
2、深めの鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと白まいたけを炒める。
3、2にはまぐり・あさり・白ワインを入れ、フタをして貝が開くまで加熱し、一度とり出す。
4、水・貝汁・コラーゲンスープを加えて沸騰させ、1を加えて煮る。(お好みの硬さになるまで 目安7~10分)
5、貝を鍋に戻し、せりとオリーブオイルをあしらって完成。