menu
TOP
技術とブランド
商品情報
業務用系商品
特級厨師
シェフサービス
味力SOUP
コラーゲン
原料系商品
マロウゼット
レシピ集
カタログ・リーフレット
新着情報
会社案内
「味力」とは
会社概要
理念と方針
沿革
採用情報
採用新着情報
新卒採用情報
中途採用情報
お問い合わせ
海外情報(アリババ)
鍋
レシピ
冷やし麺
レシピ
コラーゲンスープ使用
レシピ
ご当地ラーメン
レシピ
カレー
レシピ
その他
レシピ集
コラーゲン粥
材料(1人前)
お粥
250g
特級厨師 上々鶏清湯
20g
ポークコラーゲンスープ 500g
または
ポークコラーゲンスープ 100g
10g
塩
適宜
鶏ささみ
適宜
青ねぎ
適宜
フライドオニオン
適宜
クコの実
適宜
作り方
1、お好みの粥を用意する。(全粥、七分粥、五分粥)
2、1に上々鶏清湯、ポークコラーゲンスープを加えて、よく混ぜながら煮立たせる。
3、塩で味を調えたら、器に盛り、鶏ささみ、青ねぎ、フライドオニオン、クコの実を盛り付ける。
HOME
レシピ集
コラーゲン粥