
材料(1人前)
| シェフサービス バリューカレーソース | 120g |
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| シェフサービス フォン・ド・ヴォーNZ-M | 120g |
| ラム肉 | 100g |
| 塩・胡椒 | 適宜 |
| クミンシード | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| にんじん・紫玉ねぎ・かぶ | 各30g |
| ローリエ | 1枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| パクチー・フライドオニオン・山椒 | 適宜 |
| ご飯 | 200g |
作り方 | 1、ラム肉に、塩、こしょう、クミンシードをまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面に焼き色をつける。 | ||
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| 2、小鍋にオリーブオイルをひき、1.5cm角に切ったにんじん、紫玉ねぎ、かぶをソテーし、ローリエ、塩を加え味を調える。 | |||
3、野菜に火が通ったら、フォンドヴォー、1のラム肉を加え煮込む。 4、鍋からラム肉を一度取り出し、バリューカレーを加えてよく混ぜながら加熱する。 5、器にごはんを盛り、4のカレーをかける。 6、ラム肉、ゆで卵、パクチー、フライドオニオン、山椒を散らして完成。 | |||