レシピ集

スパイス香るフォンドヴォー仕立てのラムカレー

スパイス香るフォンドヴォー仕立てのラムカレー

材料(1人前)

シェフサービス
バリューカレーソース
120g
シェフサービス フォン・ド・ヴォーNZ-M 120g
ラム肉 100g
塩・胡椒 適宜
クミンシード 適宜
オリーブオイル 適宜
にんじん・紫玉ねぎ・かぶ 各30g
ローリエ 1枚
ゆで卵 1個
パクチー・フライドオニオン・山椒 適宜
ご飯 200g
フォークアイコン

作り方

スプーンアイコン
1、ラム肉に、塩、こしょう、クミンシードをまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面に焼き色をつける。
2、小鍋にオリーブオイルをひき、1.5cm角に切ったにんじん、紫玉ねぎ、かぶをソテーし、ローリエ、塩を加え味を調える。

3、野菜に火が通ったら、フォンドヴォー、1のラム肉を加え煮込む。

4、鍋からラム肉を一度取り出し、バリューカレーを加えてよく混ぜながら加熱する。

5、器にごはんを盛り、4のカレーをかける。

6、ラム肉、ゆで卵、パクチー、フライドオニオン、山椒を散らして完成。