レシピ集

ごま香るローストチキンのタッケジャン

材料(1人前)

味力SOUPタッケジャンベース 200g
200cc
骨付きチキンレッグ 300g
ブラウンマッシュルーム 15g
ホワイトマッシュルーム 15g
えのき 12g
万願寺唐辛子 1本
スプラウト 10g
いりごま 15g
フォークアイコン

作り方

スプーンアイコン
1、鶏レッグに塩(分量外)をふり、オーブンでスチームしてからローストする。(目安:スチーム75℃40分、オーブン250℃20分)。
2、チゲ鍋にタッケジャンスープ・水を加えてよく混ぜてから加熱する。
3、2にえのき・マッシュルーム・1を加えて煮る。
4、素焼きした万願寺唐辛子・スプラウトを加え、仕上げにいりごまをかける。