
材料(1人前)
| シェフサービス ソテーマッシュ&オニオン | 25g |
|---|---|
| シェフサービス チキンブイヨンR | 30g |
| 米 | 1/2合 |
| 水 | 80cc |
| 塩 | 1g |
| バター | 2g |
| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 10g |
| シェフサービス デミグラスソースT | 300g |
| パセリ | 適宜 |
作り方 |
1、炊飯器に、米、ソテーマッシュ&オニオン、チキンブイヨンR、水、塩、バターを入れ炊飯モードで炊く。 | ||
|---|---|---|---|
| 2、フライパンでベーコンを炒め、1のご飯、ケチャップを加えてケチャップライスを作り、お皿に盛る。 | |||
| 3、卵を溶き、塩、生クリームを加えてよく混ぜる。 | |||
| 4、フライパンにバターを溶かし、3を注ぎ入れて、半熟オムレツを作る。 | |||
| 5、オムレツをごはんの上にのせ、真ん中に切れ目を入れて開く。 | |||
| 6、上から温めたデミグラスソースをかけてパセリをちらす。 | |||