
材料(1人前)
| シェフサービス フォン・ド・ヴォーNZ-M | 70g |
|---|---|
| マデラワイン | 40cc |
| バター | 5g |
| にんじん・たまねぎ | 各10g |
| 塩 | 適宜 |
| ローリエ | 1枚 |
| 粒マスタード | 15g |
| バター | 10g |
| 鯛 | 1切 |
| 付け合わせ(ブロッコリー・パプリカ・ズッキーニ) | 適宜 |
作り方 | 1、ソースパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを塩をふりながら炒める。 | ||
|---|---|---|---|
| 2、マデラワインを加え、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。 | |||
| 3、フォン・ド・ヴォーとローリエを加え、さらに2/3くらいになるまで煮詰める。 | |||
| 4、シノワでこして鍋に戻し、粒マスタード、バターを加えてよく混ぜ、塩で味を調える。 | |||
| 5、真鯛に塩、こしょうをふって薄く小麦粉をまぶし、皮目からパリッと火が通るまで焼く。 | |||
6、付け合せの野菜は茹で、またはグリルしておく。 7、真鯛と付け合わせをお皿に盛り、上からソースをかける。 | |||