レシピ集

鯛のポワレ ソースムータルド

鯛のポワレ ソースムータルド

材料(1人前)

シェフサービス
フォン・ド・ヴォーNZ-M
70g
マデラワイン 40cc
バター 5g
にんじん・たまねぎ 各10g
適宜
ローリエ 1枚
粒マスタード 15g
バター 10g
1切
付け合わせ(ブロッコリー・パプリカ・ズッキーニ) 適宜
フォークアイコン

作り方

スプーンアイコン
1、ソースパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを塩をふりながら炒める。
2、マデラワインを加え、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
3、フォン・ド・ヴォーとローリエを加え、さらに2/3くらいになるまで煮詰める。
4、シノワでこして鍋に戻し、粒マスタード、バターを加えてよく混ぜ、塩で味を調える。
5、真鯛に塩、こしょうをふって薄く小麦粉をまぶし、皮目からパリッと火が通るまで焼く。

6、付け合せの野菜は茹で、またはグリルしておく。

7、真鯛と付け合わせをお皿に盛り、上からソースをかける。