材料(1人前)
シェフサービス フォン・ド・ヴォーAUST-D | 270g |
---|---|
マデラワイン | 170cc |
バター | 50g |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 適宜 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 50g |
エシャロット | 60g |
シェフサービス グラス・ド・シャンピニヨン | 10g |
![]() 作り方 ![]() |
1、炊飯器に、米、ソテーマッシュ&オニオン、チキンブイヨンR、水、塩、バターを入れ炊飯モードで炊く。 | ||
---|---|---|---|
2、フライパンでベーコンを炒め、1のご飯、ケチャップを加えてケチャップライスを作り、お皿に盛る。 | |||
3、卵を溶き、塩、生クリームを加えてよく混ぜる。 | |||
4、フライパンにバターを溶かし、3を注ぎ入れて、半熟オムレツを作る。 | |||
5、オムレツをごはんの上にのせ、真ん中に切れ目を入れて開く。 | |||
6、上から温めたデミグラスソースをかけてパセリをちらす。 | |||