
材料(1人前)
| シェフサービス フォン・ド・ヴォーAUST-D | 270g |
|---|---|
| マデラワイン | 170cc |
| バター | 50g |
| にんじん | 30g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 適宜 |
| ローリエ | 1枚 |
| バター | 50g |
| エシャロット | 60g |
| シェフサービス グラス・ド・シャンピニヨン | 10g |
作り方 |
1、炊飯器に、米、ソテーマッシュ&オニオン、チキンブイヨンR、水、塩、バターを入れ炊飯モードで炊く。 | ||
|---|---|---|---|
| 2、フライパンでベーコンを炒め、1のご飯、ケチャップを加えてケチャップライスを作り、お皿に盛る。 | |||
| 3、卵を溶き、塩、生クリームを加えてよく混ぜる。 | |||
| 4、フライパンにバターを溶かし、3を注ぎ入れて、半熟オムレツを作る。 | |||
| 5、オムレツをごはんの上にのせ、真ん中に切れ目を入れて開く。 | |||
| 6、上から温めたデミグラスソースをかけてパセリをちらす。 | |||