
材料(1人前)
| 鶏もも肉 | 120g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| カシューナッツ | 30g |
| ピーマン | 1個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| たけのこ | 30g |
| 特級厨師 万能醤油だれ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方 | 1、鶏肉を一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶしておく。 | ||
|---|---|---|---|
| 2、フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。 | |||
| 3、鶏肉に火が通ったら、カシューナッツ、一口大に切ったピーマン、パプリカ、たけのこを入れて炒める。 | |||
| 4、味力万能醤油だれを加え、全体にからまったら、お皿に盛る。 | |||