材料(1人前)
特級厨師 旨炊きラーメンスープ うまから味噌 | 50g |
---|---|
お湯 | 350cc |
チャーシュー | 2枚 |
なると | 1枚 |
メンマ・青ねぎ・青のり | 適宜 |
豆板醤 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ラード | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
中華麺 | 1玉 |
![]() 作り方 ![]() | 1、小鍋に旨炊きラーメンスープ スパイシーカレー、ガラスープ 豚白湯、お湯を入れ、よくかき混ぜながら沸騰させてスープを作る。 | ||
---|---|---|---|
2、器に分量の旨炊きラーメンスープ うまから味噌、お湯を注いでよく混ぜる。 | |||
3、茹でた麺を器に入れ、チャーシュー、メンマ、なると、長ねぎをのせる。 | |||
4、上から辛味噌をのせ、青のりをふる。 |