レシピ集

【神奈川県】横浜家系風ラーメン

神奈川県横浜家系風ラーメン

材料(1人前)

特級厨師 旨炊きラーメンスープ 醤油 36g
特級厨師 黄金鶏油S 40cc
特級厨師 豚とろ濃醇ガラスープ 360cc
お湯 1玉
チャーシュー 1枚
煮卵 適宜
ほうれん草 適宜
焼きのり 適宜
中華麺 1玉
フォークアイコン

作り方

スプーンアイコン
1、器に旨炊きラーメンスープ 醤油、黄金鶏油Sを入れる。
2、小鍋に豚とろ濃醇ガラスープとお湯を入れてよく混ぜながら沸騰させたら、1に注ぐ。
3、茹でた麺を入れて具材を盛り付ける。