menu
TOP
技術とブランド
商品情報
業務用系商品
特級厨師
シェフサービス
味力SOUP
コラーゲン
原料系商品
マロウゼット
レシピ集
カタログ・リーフレット
新着情報
会社案内
「味力」とは
会社概要
理念と方針
沿革
採用情報
採用新着情報
新卒採用情報
中途採用情報
お問い合わせ
海外情報
鍋
レシピ
冷やし麺
レシピ
コラーゲンスープ使用
レシピ
ご当地ラーメン
レシピ
カレー
レシピ
その他
レシピ集
【熊本県】熊本豚骨ラーメン
材料(1人前)
特級厨師 旨炊きラーメンスープ
豚骨
36g
特級厨師 黒油
5g
お湯
360cc
チャーシュー
1枚
味付き卵
1/2個
きくらげ
適宜
青ねぎ
適宜
作り方
1、小鍋に旨炊きラーメンスープ スパイシーカレー、ガラスープ 豚白湯、お湯を入れ、よくかき混ぜながら沸騰させてスープを作る。
2、器にスープを注ぎ、茹でた麺を入れる。
3、チャーシュー、わかめ、茹でたもやし、青ねぎをトッピングする。
HOME
レシピ集
【熊本県】熊本豚骨ラーメン